Выполняется запрос

Тел.: +7 (495) 743-34-06

Тел.: +7 (929) 677-34-06

Факс: +7 (499) 400-26-28

Москва, м. Андроновка,

1-ая Фрезерная улица,

дом 2/1, корпус 2, офис 811.1


Оставить заявку
Задать вопрос

 
Все новости


02.06.2017
На востоке столицы задержаны иностранные граждане с поддельными документами

Четверо мужчин задержаны на территории Восточного округа Москвы по подозрению в использовании поддельных документов. В рамках оперативно-профилактической операции сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Вешняки на улице Красный Казанец…

19.11.2016
Психиатрические экспертизы по уголовным делам проводят с серьезными нарушениями

Генеральная прокуратура России выявила серьезные нарушения в работе клиник и больниц, где проводятся судебно-психиатрические экспертизы. В частности, в некоторых учреждениях нарушается врачебная тайна в отношении обвиняемого, где-то нарушаются сроки исследования,…

19.10.2016
В припаркованной «Газели» на юге Москвы обнаружили мертвую женщину

Проводится доследственная проверка в связи с обнаружением тела женщины в кузове автомобиля «Газель» на юге Москвы. Об этом говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета России, поступившем в понедельник, 17…

1 2

Д.А. Шлыков Полнота, категоричность и достоверность выводов почерковедческой экспертизы подписи напрямую зависят от качества и объёма предоставляемых образцов для сравнительного исследования, на что справедливо указывается в методической литературе [1, с….

Д.А. Шлыков   Проблема исследований копий почерковых объектов наиболее остро встала в период массового распространения копировально-множительной и компьютерной техники. Между тем, единого методического подхода при решении данного вопроса так и…

В.П. Лютов Л.В. Лютова   В № 2(4) журнала «Энциклопедия Судебной Экспертизы» была опубликована статья А. Ф. Майера (1), вызвавшая широкий резонанс не только в среде экспертов-криминалистов. Это уже вторая статья –…

Пожар в крупнейшем ленинградском универмаге произошел 24 сентября 1981 г. На место происшествия была направлена группа работников испытательной пожарной лаборатории. В своем заключении они пришли к выводу, что причиной возникновения…

Начнем с примеров. Одна из военных прокуратур обратилась в пожарную охрану с необычной просьбой – помочь найти оправдательные аргументы в пользу обвиняемого. Суть дела была в том, что после сварочных…

Развитие копировально-множительной техники с начала 90-х годов и дальнейшее её повсеместное использование обусловило появление относительно нового на тот момент объекта в судебном почерковедении – электрофотографического изображения подписи (записи). Анализ теории…

На днях принимал участие в судебном заседании в качестве представителя ответчика. Была назначена и проведена судебно-почерковедческая экспертиза, результаты которой одну из сторон, как это часто бывает, не устроили. Заключение эксперта…

Одной из диагностических задач технико-криминалистической экспертизы документов является установление последовательности выполнения реквизитов документов [1, 2]. Развитие рынка копировально-множительной техники вносит свои коррективы в решение данной задачи. Если раньше в процессе…

Исследования документов занимают одно из лидирующих мест среди всего объема назначаемых и проводимых судебных экспертиз. Это обусловлено тем, что документы являются неотъемлемым атрибутом жизни современного общества. Принимая во внимание огромную…

Подпись, выполняя роль удостоверительного знака, является, пожалуй, одним из самых распространенных на сегодняшний день реквизитов документа. Наличие подписи на документе является подтверждением того, что человек, её оставивший, удостоверяет тем самым…

1 2