Выполняется запрос

Тел.: +7 (495) 743-34-06

Тел.: +7 (929) 677-34-06

Факс: +7 (499) 400-26-28

Москва, м. Андроновка,

1-ая Фрезерная улица,

дом 2/1, корпус 2, офис 811.1


Оставить заявку
Задать вопрос

 
Все новости


02.06.2017
На востоке столицы задержаны иностранные граждане с поддельными документами

Четверо мужчин задержаны на территории Восточного округа Москвы по подозрению в использовании поддельных документов. В рамках оперативно-профилактической операции сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Вешняки на улице Красный Казанец…

19.11.2016
Психиатрические экспертизы по уголовным делам проводят с серьезными нарушениями

Генеральная прокуратура России выявила серьезные нарушения в работе клиник и больниц, где проводятся судебно-психиатрические экспертизы. В частности, в некоторых учреждениях нарушается врачебная тайна в отношении обвиняемого, где-то нарушаются сроки исследования,…

19.10.2016
В припаркованной «Газели» на юге Москвы обнаружили мертвую женщину

Проводится доследственная проверка в связи с обнаружением тела женщины в кузове автомобиля «Газель» на юге Москвы. Об этом говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета России, поступившем в понедельник, 17…

Вопросы, решаемые технико — криминалистической экспертизой документов

Вопросы, решаемые в процессе проведения технико-криминалистической экспертизы    документов, подразделяются в зависимости от вида проводимой экспертизы документов.

Экспертиза документов и их реквизитов:

— Каким способом изготовлен представленный на экспертизу документ /указать наименование документа/?

— Каким способом выполнены печатные реквизиты документа /указать наименование документа/?

— Каким способом выполнены рукописные реквизиты документа /указать наименование документа/: подписи, рукописные записи?

— Каким способом нанесены оттиски печати, штампа /указать наименование оттиска печати, штампа, их местоположение на документе/?

— Не изготовлен ли представленный на экспертизу документ /указать наименование документа/ путем монтажа (использования частей разных документов, реквизитов разных документов)?

— Не изготовлена ли копия документа /указать наименование документа, копия которого представлена/ с оригинала документа /указать наименование документа/?

— Не выполнены ли печатные реквизиты документа /указать наименование документа/ с использованием конкретного принтера, копира, многофункционального устройства /указать конкретное знакосинтезирующее устройство/?

— С использованием одного или разных знакосинтезирующих устройств выполнены печатные реквизиты представленных документов /указать наименования документов/?

— Не выполнены ли печатные реквизиты документа /указать наименование документа/ с использованием конкретной печатной формы /указать наименование печатной формы/?

— С одной или разных печатных форм напечатаны печатные реквизиты представленных документов /указать наименования документов/?

— Не выполнены ли рукописные реквизиты документа /указать наименование документа, а также какие именно рукописные реквизиты подлежат исследованию – подписи, записи/ при помощи конкретного пишущего прибора /указать наименование пишущего прибора – шариковая ручка, гелевая ручка, роллер и пр./?

— С использованием одного или разных пишущих приборов выполнены рукописные реквизиты представленных документов /указать наименования документов/?

Экспертиза печатей, штампов и их оттисков:

— Каким способом нанесены оттиски печати, штампа /указать наименование оттиска печати, штампа/, расположенные в /указать местоположение оттисков на документе, а также наименование самого документа/?

— Каким способом выполнена печать (выполнен штамп), оттиск которой (которого) расположен в представленном документе /указать наименование оттиска печати, штампа, их местоположение на документе/?

— Не нанесен ли оттиск печати /указать наименование печати/, расположенный в /указать местоположение оттисков на документе, а также наименование самого документа/, печатью /указать наименование печати/, представленной на экспертизу /или образцы оттисков которой представлены на экспертизу/?

— Одной или разными печатями нанесены оттиски печати /указать наименование печатей/, расположенные в /указать местоположение оттисков на документах, а также наименования документов/?

— Каким способом выполнена печать /указать наименование печати/, представленная на экспертизу?

Экспертиза измененных документов:

— Изменялось ли первоначальное содержание документа? Если да, то каким способом было изменено первоначальное содержание?

— Каково первоначальное содержание документа?

— Не подвергался ли документ /указать наименование документа/ или отдельные его реквизиты /указать конкретные реквизиты/ какому-либо агрессивному воздействию (термическому, химическому, воздействию ультрафиолетовых лучей и пр.)?

Установление последовательности выполнения реквизитов документов (исследование пересекающихся штрихов):

— Какова последовательность выполнения реквизитов документа /указать наименование документа/?

— Что выполнено раньше: подпись от имени N или оттиск печати /указать наименование печати и местоположение подписи и оттиска печати/, расположенные в представленном на экспертизу документе /указать наименование документа/?

— Что выполнено раньше: печатные реквизиты или подпись от имени N(оттиск печати), расположенные в представленном на экспертизу документе /указать наименование документа/?